Прах

Антон Виолентов
Говорила разбитая амфора,
Что из праха творение в прах уйдёт.
Исцеляет от хвори, как камфара.
Изливается ладан – услады мёд.

И в сознании зреет метафора,
Что в основе всего оборот миров.
Жизнь циклична - природы анафора.
Повторяя, даёт и назад берёт.

Смотрит совесть с икон, вера-темпера.
Вопреки запретам, наветам ли.
Или отзвук то, или литера.
Чудотворцем ли, просто лекарем.

Мироточит кровь в лоно патера.
Трафаретами да лекалами
Обещания - речи с эмпоры,
Как кометы хвост в землю кратером.

Всё по воле, по умыслу автора.
То отстанешь вновь, снова фора ли.
Рук творца ли то, реставратора ль -
Жизнь - анафора, смерть - эпифора.

17 декабря 2023