Не восхищён, скорее удивлён

Фомин Алексей
.






Не восхищён,  скорее – удивлён
Разбегом слов по солнечным страницам:
В одних, упавший в реку Фаэтон,
В других же вавилонская блудница,
Багряный зверь, отверстые темницы,
В которых пребывали плач и стон,
Грома небес, ночных тревог зарницы…

Сдвигающиеся со всех сторон
одновременно на земные страхи:
тень всех теней, всех снов туманных сон,
дыханье океана, крыльев взмахи
и в капюшонах траурных монахи,
несущие далёких звёзд огонь
в руках-корнях, подобных райским плахам.

_______________________
aBaBBaB aCaCCaC





.