Знакомый портрет

Максим Евстигнеев
Идущим вперёд, поймавшим лучи
Дороги ночной - встречается свет.
Сбивающий лёд в сердце стучит, -
Тот, кто искал тебя много лет.

Осталось всего подняться наверх:
Увидеть оттуда летний рассвет.
Среди охлаждённых, невидимых сфер
Знакомый представить тебе лишь портрет.

И встретить его сначала в мечтах,
Отметить любимой на небе звездой.
И вскоре в привычных, казалось, вещах
Станет такая реальность живой.

31.01.2024 г.