Вкл-выкл

Сергей Шамов 4
Хоть и страшно, хоть и слышно,
хоть и громко, но
для надёжности нелишне
посмотреть в окно.

Вот пугливая берёзка
у крыльца стоит.
Вот под лавкой папироска
мертвенно дымит.

Вот фемина (кличут: "Любка!")
милого бранит.
Верно, лодка, то есть, шлюпка
не вывозит быт.

Вот один завёл музыку,
пить и жрать присел.
Вот орут ему: "Мужик, у-
грёбывай отсель!"

Всё и просто, и понятно.
Дур и дураков
жизнь сбылась неоднократно,
к счастью стариков.

Всё известно вплоть до стебля
у пенька. Но я
поделюсь примером небла-
гополучия.

Что б, коль тьма кругом, и в ней бы
нахлебаться бед
повелел луны на небе
сиротливый свет?

В жилы не подай напругу
хоть бы ночь в году,
раз - и не поеду к другу,
пёхом не пойду;

два - дымочек от окурка,
ладно не пожар,
выправил по швам придурка,
люто напужал;

три - прошу мне верить, люди,
вас я не хитрей -
в криках Любы... тьфу ты, Люды
слышу крик чертей,

хохот бесов из киоска,
представляю ряд,
где берёзка мне не тёзка,
брат родной не брат.

И такая жуть творилась
снизу, будто тьма
с песней ночи сговорилась
свесть меня с ума.

Вот и думай, друг сердечный,
растирай плевок,
как спасаться в скоротечной
жизни от тревог.

Ты всё ёрзаешь, шуткуешь,
избегаешь драм,
глупым смехом атакуешь
жизнь по всем фронтам.

Мне вот не смешно ни разу.
Было бы с руки -
я б искал охотней фазу,
чем финал строки.