Не коснусь я твоего высвобождения

Наталья Троянцева
"...мне более всего понравилось то, что он оставлял в неприкосновенности мою свободу; более того: каждым поворотом произносимых фраз он ей сообщал новые силы".
Ален Роб-Грийе о Ролане Барте


Не коснусь я твоего высвобождения,
Подтверждаю статус - "неприкосновенно".
Достигаемые мною убеждения
Не должны мешать скитаньям во Вселенной
Никому, тем паче - той, что всех дороже мне.
Обещаю относиться осторожнее -
Даже искренне сочувствуя - к единству
Уникальнейшего опыта и порознь
Постигаемого каждой в одиночку...

Адресую резюме любимой дочке,
Всякий раз вдруг низвергаясь с выси оземь,
Лишь достигну в соучастии бесчинства...