Любимому псу

Екатерина Яковлева 7
Рынок. Сентябрь. Я ищу друга.
Такса-Бакса.
Стоп! Таксики!
Я и не думала, что они такие крошечные.
На ладошке умещаются.
Они - толстый, лупоглазый пофигист - не моё.
Другая - девочка, ласковая и дружелюбная.
Стоит в корзинке на задних лапках.
Виляет хвостиком. Просится на ручки.
А что? Такса-Бакса - тоже неплохо!
Такая трогательная!
Обсуждаю условия покупки.
 
И вдруг замечаю ЕГО.
Он незаметен на фоне своей весёлой сестрёнки.
Не виляет хвостиком, не ластится.
Просто смотрит.
И его взгляд проникает в душу -
Насмешливый и всепонимающий.
Да вот же он - мой такс-Бакс!
Он и никто другой! -
Верный и преданный мой друг!

Тебе уже шесть лет.
Ты отпускаешь меня без истерик,
Встречаешь благородной радостью
И всегда ждёшь.
Ты всегда рядом.
Дремлешь, свернувшись калачиком,
Положив голову мне на колени.
Говоришь слова любви
На своём собачьем языке.

Читаешь лекции коту.
 
Ты знаешь что-то большее,
Чем я.
Понимаешь. Успокаиваешь. Поддерживаешь.

И, поглаживая твоё пузико,
Перебирая твою рыжую шёрстку,
Теребя твои уши,
Я верю:
"Жизнь продолжается!"