Мечтал

Бесконечный Век
Однажды, вдруг среди зимы
фиалки расцветут.
И превратятся наши сны,
с водой прозрачной, в пруд.
В нём солнце луч ополоснёт,
и всполохнёт зарёй.
Мечты как птицы поплывут
гонимые струёй.
Касаясь веток ветерок
поведает рассказ.
Как распустился лепесток
скрывавшийся от глаз.
И первоцвет в морозный день
разбудит тишину.
Деревьев сократится тень,
утопшие в снегу.
Тропинкой тройка пробежит
заливисто звеня.
То колокольчик прозвенит,
разбудит ото сна.
И пожалею я о том,
что сон мой убежал.
Ведь я готов был босиком
идти к заре, мечтал...