Что опаснее?

Валерий Ветер
Атеисты и ложно верующие - из одной команды. У них один источник.
Но вторые представляют существенно большую опасность для человеческой души.
Отрицание Истины способно побудить душу к самостоятельному поиску. А соблазн под видом религии может увести её в такие дебри, откуда её вывести будет очень трудно - разве что через тот же атеизм и существенные потрясения. Особенно, если такая религия принята на официальном уровне. Поэтому самостоятельный поиск метаисторической Правды в этом мире не заменить ничем. "Царство Божие - внутри вас; Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
(Лука, 17:21; Матфея 6:33)