Укролимерики

Олег Крюков
Помню как-то любил  я красотку
За её разбитную походку
Свой дарила мне взор,
Обожала ликёр,
Но пила исключительно водку.

А когда заливалась по брови
Говорить начинала на мове
Искажать букву Г,
Обвинять ФРГ,
В том, что не помогает Молдове.

Я любил её долгих  полгода.
К ней тянулась мужская природа.
Только ей всё равно,
Мы б расстались давно,
Но ей нравилась виногорода (1).

Становились свидания редки,
Её речи всё более едки.
Я её как  Степан
Зашвырнул в  океан,
Что вскопали её прапрапредки!


 (1) Вознаграждение (укр.)