За пеленою лет...

Элла Бикеева
За пеленою лет в глухом "далёком" ,
За синими туманами души
Давно  "прошедшее" во мраке одиноком
В безмолвии грустит в немой тиши.

В небытие томятся счастья годы,
А мы всё дальше с каждым днём от них.
И каждое мгновенье  прочь уходит
В тот призрачный и невозвратный мир.

Но  дорого  нам всё, что было с нами 
И ветром  унесённое  навек,
И лишь  в душе живут воспоминанья,
И образов не меркнет тёплый свет.

Не властно  время в памяти  бессрочной
В  себе  несущей каждый жизни миг,
И не иссякнет вех  её источник,
Пока в ней бьёт любви живой родник


—-----------------
Отзыв Николая Бондарева http://stihi.ru/avtor/nikbon1 -

Шорох лет, как шорох листьев,
Опадает дивный сад,
В мир Иной уносят мысли:
Там красиво, говорят.

Не грусти, пусть будет тёплой
От любви друзей зима.
Вот, февраль стучится в окна,
Там весна сведёт с ума!)

Привет, Элла. Такое у тебя грустное, но тёплое получилось

---------------------
  От Ивана Есаулкова
http://stihi.ru/avtor/esaul1940 -

Спасибо за мудрые, ёмкие и точные строки!

Уходят дни, уходят годы,
Но память может воскресить
Нам радости, а не невзгоды,
Их нужно просто нам забыть!
Пусть помнятся любви мгновенья,
Теряются моменты лжи,
Кастальский ключ в стихотвореньи
Неиссякаемо бежит!