Полуденный ветер

Кирилл Хуторецкий
Посинели под небом снега,
Удлинились прохладные тени,
Лёг прозрачный февральский загар
На твои золотые колени…
Задышали, воскресли берёз
Под теплеющим солнцем аллеи,
И украсились нитями слёз
Старых елей зелёные шеи…
Где-то первый подснежник пророс,
Обещая, пророча беспечно,
И полуденный ветер принёс
И блаженство… И думы о вечном…
31 января 2024 года; 11:20