Диссонансы в Ярославле

Вера Николаева Дмитриева
О, город мой, как я тебя люблю!
Мне нравятся такие диссонансы!
И разномастность милую твою
Я наблюдаю с верным постоянством.

Дома как люди: здесь и стар, и млад,
Век двадцать первый рядом встал с двадцатым,
И ветеран, как будто виноват,
Во двор, сутулясь, пятится куда-то.

Пять этажей - советский вариант,
Хоть началась застройка с двухэтажек,
А рядом современный встал гигант,
Но дом советский светел видом важным!





Виды двора по проспекту Ленина, одной из транспортных артерий Ярославля(нечётная сторона). К сожалению, это фото не отражает всю прелесть диссонанса жилого фонда города