И исчезнет из сердца - Зима

Татьяна Пустовалова
И исчезнет из сердца - Зима. Разговор - 61
Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________~*~

...Круть - верть у виска.
-  Ненормальная?
   Зима. Заморожена - кровь?

- А, что - нибудь оригинальное,
  Про преданную Любовь?

- Послушай, Морозец, ты - батюшка,
  Пытаешь мне холодом плоть?
  Зима - престарелая сватьюшка,
  Мне в память не ломится, хоть.

  А ты пробежаться по коже, м - да,
  Уже раз пятнадцать успел.
  Вселять Зиму в сердце - не гоже, да,
  Но, ты, уж, и тут преуспел.

- Тук - тук... По макушке, да, посохом...
- А, разум - не студится. Во - от!
- От дум раскалённых - всё, посуху...
- Но, сердце вновь таять начнёт!

  Зиме в сердце, знаю, не вечно быть.
  Январь эту мысль - подтвердит.
  Ему с зимним ветром положено выть.
  Но, срок и его - пролетит.

- Флажки и огни разноцветные,
  Исчезнут, как кончится бал.
- Весны - позывные, заветные -
  Услышу , чтоб холод - пропал.

  Сваляется снег, вешних вод ручьи,
  В оврагах везде побегут.
  Оттает и сердце, и мысли мои -
  Спокойствие, вновь, обретут!

       04 . 01 . 2022 г.
 


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123010401068