Путь далёкий не знает конца

Олег Петров-Черный
Ночь беззвёздная. Тьма надо мной.
Путь далёкий не знает конца.
Где-то там огонёк голубой
В толще плотного неба свинца

Он сияет вдали миражом,
Словно призрак мерцает во тьме,
Проходя сквозь неё, как ножом,
Холодком отзовётся во мне

На дороге опять перемёт,
Поворота белеет изгиб,
А снежок всё метёт и метёт-
Белоснежный пустынный Магриб

У дорог без начал нет конца-
Бесконечен извилистый путь,
Где-то там огоньку лишь мерцать,
Отменяя конечный маршрут...