Радуга из детства

Валентина Лапата
А в небе радуга — во всё небо
Коромыслом висит, дарит небыль.
Память в детство меня возвращает,
Годы жизни по кругу вращает.

Первоклашкой бегу с белым бантом,
А мальчишка идёт рядом франтом,
На «галёрке» сидит — глаз не сводит,
Мои щёки горят — жар не сходит.

С «математики» дружно сбегаем:
Фильм «Солярис» зовёт и пугает,
В бездну к звёздам летим — замираем,
Наказание ждёт — забываем.

Первый снег. Бабу снежную лепим,
Нос-морковку усердно ей крепим.
В клубе ёлка огнями сверкает,
К себе в гости зовёт, зазывает.

Землянику в лесу собираем,
На горячем песке загораем,
Мотыльками живём, бед не знаем
И деревня нам кажется раем.

Ах, как хочется в детство вернуться,
В голубую зарю завернуться,
В васильковых полях заблудиться,
Беззаботностью вновь насладиться!
      13.08.2022г.