Меч заржавел и сакура завяла

Анастасия Галахова 0
***
Меч заржавел и сакура завяла.
Избавьте от банальностей, сначала
Мне не пройти извилистый мой путь,
Но верю: всё пройдёт когда-нибудь.

Погаснет свет и занавес сползёт,
Кроваво-красным бархатом играя,
И кто-нибудь наигранно всплакнёт,
И я поклон отвешу, погибая,

И сотни звёзд взойдут на небосвод,
Как-будто этот мир продлится вечность.
Но я остаться в нём, увы, не смог,
Меня сгубили вина и беспечность.

И чем-то пряным пахнет атмосфера,
Щекочет ноздри дикий аромат.
О, жизнь! Ты удержать меня сумела,
Я снова здесь. Безумен, счастлив, рад

Любой секунде, каждому мгновенью,
Крупице снега, луже дождевой,
Победе, остановке, пораженью,
Всему, что не смогу забрать с собой:

И пенью птиц, и свету фонаря,
Бродячих псов пронзительному лаю.
Уйду я, жизнь за всё благодаря,
О ней с улыбкой, впрочем,  вспоминая.