Паутина безысходности окутала

Лилиана Семёнова
Паутина безысходности окутала
все разбитые, кривые зеркала,
что-то в жизни я своей напутала,
хоть ни капельки себе не солгала.
Я мечтала болью и тревогами,
улетала в солнечную высь,
и теперь, укутана дорогами,
я шепчу иконе вдруг: "Очнись".

Руки протяни, Святая Матерь,
в Мире всё не так, как надо быть,
опустела сказочная скатерть,
Мир готов романтика убить,
растерзать, взорвать благие вести,
всех построить по дороге в ад,
снова выпадают в картах крести,
нет дороги в прошлое назад.

Всё скрипит и рушится в сознаньи,
не понять тревог и суету,
лишь во сне приходит осознанье,
что ты выбрал карту, но не ту.
Ту, счастливую, упрятал шулер ловко,
и развёл все судьбы на костре,
накалил цыганскую иголку
и запрятал в древо на заре.

Путники рекой проходят мимо,
и не верят, что наступит день,
и что Купина судьбы неопалима,
но ползёт по Миру войны тень.
Что-то в жизни я своей напутала,
хоть ни капельки себе не солгала,
паутина безысходности окутала
все разбитые, кривые зеркала.

31 января 2024 г.