Оставленное счастье

Надежда Корсакова
Я шел дорогой зыбкой, будто нереальной,
Ботинки утопали в соли и песке,
И ветер рвал пальто, навзрыд кричали чайки,
А я все думал, думал о тебе…

Куда ушли те дни, где мы делили счастье,
Растаяла любовь, словно в бокале лед,
Жизнь учит нас носить то белое, то траурное платье,
Но права не дает узнать все наперед.

Я шел дорогой зыбкой, будто нереальной,
В песок вминая только свой лишь след,
А ты осталась далеко, там, на причале,
Одна, средь пустоты, куда не проникает свет.

Морская зыбь въедалась солью в поры,
И бередила то, что затянулось в шрам,
Мы вместе перешли леса, поля и горы,
И в честь тебя теперь я возведу ашрам.

Каждый заблудший, ищущий, уставший,
Найдет приют там и познает тишь,
Отпустит боль, как я оставил мнимое земное счастье,
Пока бродил в песках имя которым жизнь.

18.12.23