Признание

Ганебных
На далекую речку, на  Кыл,
Я ходил за поспевшей смородиной,
И давно эту  тропку забыл,
В этом я повинюсь перед  Родиной.

Вдруг потянет в родные края,
Заскучаю,  страшнее уж  некуда,
Где ты, тропка лесная моя?
Где же счастье, что мной не изведано.

Но пока я  душою дышу,
Но пока во мне  искра  сердечная,
Я любовь к тебе в  сердце ношу.
Это  мука моя  вековечная.