Статус в сети

Павел Белов 3
Ты листаешь ленту, пытаясь понять,
Осталась ли там капля тебя.
А лента чиста, словно водная гладь,
Но держат тебя якоря.

Ты думаешь больше в неё не смотреть,
По полной отвлечься, забыть.
Но статус "в сети" продолжает гореть,
И также безумно манить.

Ты бесишься, места себе не находишь, -
Ну как же "в сети", без тебя!
И снова ныряешь, и снова заходишь,
Найти там частичку себя.

А лента полна самых разных событий,
Жизнь в ней и кипит, и бурлит
Никто не страдает, никто не забытый,
Никто без тебя не молчит...

Выходишь ты в бешенстве из интернета,
За слабость свою кляня,
Не зная, что там...также ждали ответа,
Ища в твоей ленте себя.


Помните такую песню "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я..." И так бывает чаще, чем это нам кажется, только сейчас это происходит в социальных сетях. Часто слышу от знакомых, что они заглядывают на страницы своих бывших любимых, друзей и родственников, с которыми разошлись в миру, но не в душе. На вопрос зачем они это делают они скорее всего даже сами себе ответить не смогут, хотя стороннему наблюдателю и так всё ясно. Долгое время вынужден был наблюдать подобную историю со стороны близкого мне человека. И вот в тот момент, когда он мне сказал, что всё, "перегорел", я разговорился на одном мероприятии с объектом его внимания и как оказалось там точно также всё это время не слазили со странички упомянутого мной выше знакомого...
Шёл с мероприятия домой и думал, как же люди разучились общаться, как гордыня строит между людьми стены, которые потом не перелезть... И пока шёл наковеркались написанные ниже строчки, которые я набил по ходу пьесы в заметках в телефоне. Править их в удобочитаемый слог с утра не стал, ибо настрой уже был другой, но суть не в этом. Я их помирил. Общаться нужно, а не смотреть "не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я":)