Новый знакомый

Андрей Катыхин
Прицепился ребёнок к штанине.
Он не мой - дразнит бегством маманю.
Породнились с мальцом на отшибе.
Догнала мать. Поехали сани.

Соскочил и снежком в меня целит.
Промахнулся. Наелся снежинок.
По-мужски горсть искристую терпит.
Дал мне сдачи. Ждёт мамки обнимок.

Помирились. Пожал рукавичку.
Улыбается мама турниру.
Поделился конфетой прилично.
И умчался с моей мандариной.

30.01.2024