Мы жили все без интернета

Елена Лунина 2
Мы жили все без интернета,
И больше счастливы мы были.
Но также солнечного света
Потоки наше шлёт светило.

Мы жили все без интернета,
И больше радости имели,
Встречали с нею мы рассветы,
И, собираясь вместе, пели.

Теперь рабами цифры стали,
Рассвет для нас – огонь экрана,
И сердце многих – как из стали,
А у кого-то – в сердце рана.

И наша жизнь полна обмана,
Полна сегодня как и прежде,
Но всё сметают ураганы,
Мечты все наши и надежды.

Всё станет вновь частицей пыли,
Водою в космос испарится,
Всё, что учёные открыли,
Чему привыкли мы молиться.

Но кто есть мы? Кто мы такие
На пире с яствами на блюде?
Порой жестокие и злые….
Себя мы называем люди.

Всего лишь монитор включила
Я рано утром, на рассвете.
Бег мыслей не остановила,
В экран вглядевшись, в интернете.

Легли все мысли на бумагу,
И в стих сложились сами строчки,
И вновь я пью свободы брагу,
Над всеми i расставив точки.

Свободы брагу на мгновенье
Я из бокала выпиваю,
Благодарю за вдохновенье…
И умолкаю, умолкаю.
31.01.2024