На колокольне тихо бродит ветер...

Юлия Колмогорова
На колокольне тихо бродит ветер
И густо пахнет пылью и смолой.
А я стою одна на этом свете
И упираюсь в небо головой.

Здесь мира шум совсем не слышен,
И мысль ясней, и даже ближе Бог.
Нет сил спуститься, а подняться выше
Пока не время. Каждому свой срок.

Я в колокол ударю - тихо, нежно,
И, гулом разрывая тишину,
Подарит утешенье и надежду,
Что не оставит Бог меня одну.

Я долго простою на колокольне,
А после в бесприютный мир вернусь.
Со мной пойдёт по жизни ветер вольный,
И книгу жизни прочитаю наизусть.