Когда - то милостиво Бог

Жан Луна
Когда - то милостиво Бог

Поверил в человека,

Он всем  помог, дал пищу, кров

И жизни чуть меньше века.


Учил ходить, писать, читать,

Творить, мечтать и думать,

И цифры правильно считать,

Чтоб в небе звезд не путать.


А человек, как повзрослел.

Стал забывать о Боге,

И с каждым годом матерел,

Живя в своей берлоге.


Он грабил ближних без стыда,

Чем многих обездолил,

Нажил богатство без труда,

Без пота и без боли.


Он научился льстить и лгать,

Стелить подножку другу,

Чужое запросто забрать,

Присвоить все в округе.


Был всех он жестче и хитрей,

Добился высшей власти

И осознав, что всех  умней,

Стал ждать словесной сласти.


А люди – стадо пастуха –

Послушные мычали,

Взошла хвалебная труха,

«Ты есть сам бог!», - кричали.


И вот, однажды возомнил,

Что он и есть тот боже,

Кто все земное сотворил

И небо с солнцем тоже.


Он прав во всем. А это чмо –

Народ – ведь он бесправен!

Решал за всех – ведь все ничто!

Ему сам Бог лишь равен.


Бог ухмыльнулся – свысока:

«Ума худая скудость…

Ты хамом стал? Живи пока,

Я посмотрю покуда…»


Придет час истины, сойдет

На землю мудрость Бога,

А хам в забвение уйдет.

Туда ему дорога!