Разлука

Лёка Егорова
Мы любим одних и тех же.
Встречаем одно и то же.
И видимся с кем-то реже:
Не завтра, давайте позже,
Числа, так сказать, второго
Пришествия, там и будем
Играть, будто можем снова
Быть нужными чем-то людям
Таким же, как мы, уставшим
От пробок, вины и стужи.
Ах, если бы день вчерашний
Не кашлял, совсем простужен
Не памятью-однодневкой,
А долгой (иль вечной мукой?),
Болящей любовью некой -
Родных отдалять разлукой.