Помнишь лето...

Татьяна Ахматова
Помнишь лето в сарафане,
В белых лентах небеса,
С речкой жаркие свидания,
Птиц свободных голоса?

Ветра нежные объятия,
Утра теплый яркий свет?
Это ли, скажи, не счатье,
Если лучше счастья нет?

И закаты грозовые
В фиолетовых тонах,
Городские мостовые
С летней пылью на ногах.

Бесконечные просторы
В окнах длинных поездов,
Необычные узоры
Разноликих городов.

Лучик солнечного лета
Обещание дал тогда:
"Обязательно приеду,
Вспоминай лишь иногда".
28.01.24