Я бы...

Надежда Корсакова
Я бы хотела ходить на встречи к еще неизвестным поэтам,
Их стихами дышать, как летом душным пыльцой,
И песни писать я хотела б их скромным куплетам,
А из них одного в свой омут забрать с головой.

Я хотела бы быть одному из них тайною музой,
Я хотела б прожить жизнь такую какая у них,
Вечерами поэмы читать бы, а после музыкой,
Словно лаком покрыть написанный новый стих.

Я хотела б найти себя в баре под утро туманное,
И под руку идти с бледным солнечным диском, бокалом в руке,
Улыбаться  и думать, какое же всё-таки странное,
Ты будущее умудрилась, родная, создать себе.

Я хотела б не думать о том, что завтра сулит,
Что случится со мной, моим городом, миром, страной,
Мне бы только стихи сочинять, пока ночь в окна тьму крошит,
И не думать о том, что за мысли иные в двери стучится конвой.

Встречать утро сладким абсентом, холодным виски,
Вечерами в руках нервно, долго сжимать карандаш,
И дворовым котам каждый день наполнять кормом миски,
Как по мне, это честный и  лучший души аффинаж.

Как бы мне отыскать все  в себе трещины, сколы,
И не клеем залить, не болью, не черную плесень плодить,
А пустить это всё нах..й, в небытия просторы,
И быть. Просто-Собою-Быть.

Я конечно не буду звучать в микрофон, вам души,
И меня не включат в программу на будущий школьный год,
Но меня совсем, это совсем не душит,
Это всё ерунда как-то ночью сказал мне кот.

Нас пожрет всех голодное и ненасытное время,
Наши кости истлеют дав жизнь молодым цветам,
Одного я прошу - пусть эти стихи не истлеют,
И награды не нужно - я вам просто их даром отдам.

30.11.23