Герой для меня

Красная Шапка
Моя темница спрятана под землю,
Укрыта льдом, засыпана снегами.
Над ней сто лет седые стражи дремлют.
Шлем обнимая с острыми рогами.

Мой стан обвит тяжёлыми цепями.
Струится древний мрак по бледной коже.
Мне крыльев не расправить в тесной яме
Не встать с колен, их сон не потревожить.

В моём плену лишь темнота и стужа.
Я жду тебя с начала мирозданья.
Мне мой герой, мой избавитель нужен!
И стынет время в точке ожиданья...