Сало, сойка и синички. Фото автора

Сергей Целищев
За окном моим синички уплетают сало,
Сколько не подвесь его, только им всё мало,
На кормушке воробьи корм клюют с опаской,
Я стою за тюлем прячу, лик свой как за маской,
Прилетела сойка, скачет, сало снять пытается,
Проволока крепка, и шкурка, нет, не получается,
Дятел сало стал клевать, и синички тоже,
На бесплатный зоопарк всё это похоже,
Никогда бы не подумал, что его ест дятел,
И такое впечатленье, что он просто спятил.
На веранде средь пакетов, курица несётся,
Безобразие пернатой, это всё зовётся.
На стеллаж она взлетела, и не побоялась,
Негодяйка, там же хлеб был, но она осталась,
Расфуфырила пакет, хлеб клевать не стала,
А не то бы ей конечно, крепко перепало,
Пожалел, не стал  сгонять, роженица всё-же,
Но такою наглой быть, всё таки негоже.