Василиса

Ксения Вороткова
В гости к дедушке, весной,
Привезли девчушку.
Облепили все гурьбой
Новую подружку.

"Что умеешь покажи?"-.
Вопрошают дети-.
"Как же звать тебя, скажи?
О своём секрете.".

Отвечала им дрозня:
"Буду я актрисой.
А зовёт меня родня -
Просто Василисой.

Я танцую и пою.
Выступаю в школе.
И стихи читать люблю.
Изучаю роли.

Ничего я не боюсь,
Даже страшной бури!".
Вдруг соседский вышел гусь.
Убежала пулей.

Посмеялась ребятня
Над такой трусихой.
Но гулять они меня,
Всё ж позвали лихо.

Я не хвастаюсь теперь
Вдруг чего случится.
А дружить легко, поверь!
Стоит лишь лучится.