Золотые плотвички

Надежда Корсакова
Веки плотно смежены во тьме,
Спит душа под мягким слоем плоти,
Но и в ночи зыбкой тишине,
Что-то пишет жизнь в своем блокноте.

Сядет рядом на краю кровати,
И молочным светом тронет шелк щеки…
И румянец разольется благодати,
Холоду ночному вопреки.

Легкий ветерок ползет сквозь шторы,
Манит за собою птичью трель,
Кажется мне, что я не в постели,
А на берегу реки пряду кудель.

Тонкое златое волокно
Тянется, струиться, рвется в воду,
А на кончике его варёное пшено,
На него поймать удачу можно сходу.

Лён рубахи мокнет от росы,
Над рекой заря алее крови,
Слишком я люблю рассветные часы,
Расширяют что души моей просторы.

Золотыми полнится садок,
Рыбками, что да;ла мне река,
В сердце им найду я закуток,
Чтобы дней земных тропа была легка.

Бо;сыми ногами да по травам,
Я бегу в родимый отчий дом,
Скрип крыльца, горячий чай заварен, -
Это сон, всего лишь только сон…

Я за жизнь впервые улыбнусь,
Как глаза открою после ночи,
Всё прошло, я больше не боюсь,
Жизнь дала мне золотых плотвичек россыпь.

19.01.24