Королева

Нина Киячик
Зима предстала королевой. 
Одной - владычицей сугробов.
И под весёлые напевы
Задула лес и огороды.

Поля, тропинки и дороги -
Укрыла всё периной белой,
Крича всем радостно в догонку:-
"Я - КОРОЛЕВА!...КОРОЛЕВА!"...

"Да, да - ты наша королева"...
Сказал Мороз узоря окна.
Все твоего боятся гнева...
Перед тобою все умолкнут!

Ты всем земным повелеваешь!
И водное тебе подвластно!
Всегда ты разною бываешь -
Капризной, лютой, но прекрасной!

    25.01.24.      Гомель



Фото из интернета.  Спасибо автору!