Зимний сон

Ирина Минаева 4
ЗИМНИЙ СОН

Впереди – дорога ледяная…
Позади – заснеженный обрыв…
Я стою… куда идти не знаю…
Истину внезапную открыв

Я на лёд шагну сперва несмело…
Скользок он… иного нет пути…
Не такой ведь жизни я хотела,
Но иной теперь мне не найти…

Шаг за шагом я иду смелее…
И уже почти бегу по льду…
Впереди маяк зари алеет…
Позади оставила беду…

Шаг за шагом…вырастают крылья
И взмываю я над суетой земной…
Прошлому, что стало горькой былью,
Не угнаться больше уж за мной.

31 января 2024

Цикл «С горки мчатся саночки»
Сборник «Счастье жить и дышать!»