Помощник

Ирина Маршал
Сквозь дневное сито
Вечер просочился –
В сумерках разлитых
Тут же разместился.

Всё дневное сразу
Стало только бывшим,
Словно по заказу,
К вечеру остывшим.

Без дневных напутствий
Был бы он неполным,
Без своих сочувствий
Попросту бездомным.

Ведь входя тихонько
К каждому, как может,
Он собой легонько
В чём-то, да поможет.

30.01.24