Дряхлый Дон Кихот

Людмила Преображенская
Моль съела новый кожаный камзол
И умыкнула латы из сарая,
Я Дон Кихот, на женщин страшно зол,
На вольных птах, несущихся из мая.

Огонь в моей жаровне не погас,
С собой ношу стремянку для балконов,
Жить не могу без песен и проказ,
С лица стирая грязные помои.

Из царства нор ползущему червю,
Пожалуйста дорогу уступите,
Я не боюсь дождей, метелей, вьюг,
На солнце не боюсь смотреть в зените.

Кто из Ламанчи, тот всегда изгой,
Как мячик разноцветный и ненужный,
Ведь женщины не пустят на постой,
Того, кто продал за бесценок душу.

Моль виновата в том, что дряхл и стар,
Что больше нет, как раньше, прежней прыти,
Всем дамам надоел репертуар,
Людишки скот и я на них в обиде.