Как подарок от зимы...

Галина Ивановна Жукова
Как подарок от зимы
В снегу поля, дома, холмы.
Да и речка, и лужок -
Ушли за ночку под снежок.
Под слой его приличный,
Лёгкий, белый, симпатичный.

Но денёк новый настал,
Снежок трудиться перестал.
И на нём, по дороге,
След оставив, прошли ноги
Людей, с левой стороны,
На правой же собак видны.
Выпущены что с дворов,
Чтоб отгонять ночью воров.

По сёлам "всякой твари" -
Зимой больше, чем по паре!
На воровство, к примеру,
Пойдут пьющие, не в меру!
  31.01.2024