Бой

Геннадий Акименко
Ямбы и хореи перекрою амфибрахием.
Жуть картины попробую отразить в стансах.
Подлые тати ночью свет планомерно перепахивают,
Идёт артиллерийский бой за электроподстанцию.

Рой дронов. И не заставили ждать прилёты.
Хотят уничтожить, не осталось чтоб ничего.
Приказ получили пилоты:
Оставить нас без электричества и без всего.

А среди прилётов были кассетные,
Что разбросали вокруг мины-лепестки.
И лежат они в снегу неприметные.
Уродились в Украине подленькие казаки.


Но вступила в бой противовоздушная оборона.
Не хочу здесь использовать смачную русскую речь.
И нет больше ни одного заморского дрона,
А подстанцию (и не одну) получилось сберечь.