Оттепель

Тим Францисти
Кафе на Бривибас. Крупный план:
мешаешь ложечкой грог.
Лепная тонкость твоих фаланг
и вязаный свитерок.
Рубцы (по счёту какой?) зимы
растаяли на окне.
Ряды прохожих за ним тесны
и этим смешны вдвойне.
Мы кем-то вброшены в этот куб
со столиками внутри.
Напротив — вывеска «Дискоклуб».
Прозрачный вагон витрин
по кругу тащится, дребезжа,
сминая усталый снег.
И мы без лишнего багажа
на нём совершим побег.