Братцы по закону

Борис Бородянский 2
Кто грунт,- лопатит за рубли,
А кто,- лопатит миллионы.
Всё в СРЕДНЕМ, братцы хорошо,
Всё, братцы по закону..........

Растащили предприятия, нет почти уж ничего.
Вроде, все Акционеры,- Акции у ОДНОГО.
Мало выбора работы,- Частники- ну что с них взять,
Вот и пашем за копейки,- некуда бежать.
(те, кто с этим не согласен, могут возражать)
И крутись мужик, как хочешь, можешь в полный рост,
Задолбал уже проклятый-пресловутый МРОТ.
А детей учить то надо. Содержать семью....
Едут парни на работу в Север и на Юг.
---- Дома, у оставленной Хозяйки,
Засвербило!,- просто невтерпёж,
Филосовски скажем,-"Что ж такого,
Супротив природы не попрёшь".
И вот Она, в чужих руках, искуссных,
Вертится,-Змея, и так и сяк!
А мужик?! ..На стройке Новорусской,
Спину гнёт-ломает, за пятак.....
Семьи, рушатся повсюду,- Дети все в слезах.
Процветают нынче Гады, на чужих костях.