Снеговик

Ольга Меди
Лепим с Толькой мы сегодня
во дворе снеговика.
Взяли из дому морковку,
мандарин, два бублика.

Собираем горки снега,
лепим  круглые бока.
Пёс- дворняжка лает,
хочет с нами
снежный шар толкать.

Катим шар второй и третий,
первый будет головой.
И решили прокатиться
разик с горки ледяной.

А потом в снежки играли
и морковку потеряли.
Сунул руку я в карман,
а в кармане- то дыра.

Как без носа будет жить
белый, круглый снеговик?
Что же выход есть один-
носом будет мандарин.