Нас капитал на кладбище ведет!..

Владимир Ворсобин
­­­­­­­­Авторская песня о положении дел в медицине,
которая все более и более становится платной,
что усугубляется ростом цен на все лекарства.
Прослушать можно со временем в Избе - Читальне.
Рождаемость в России упала в октябре на 0,7%,
а смертность выросла на 2,3%
16.12.23 10:14 Новости компаний  Finam.ru
====================================-
Какой, однако, в медицине произвол!
В ней Капитал забил народу гол:
Куда ни глянь, везде: плати, плати,
К здоровью нет бесплатного пути!
Ушли в свой бизнес наши доктора,
Им пожелаем мы "ни пуха, ни пера",
И лишь по записи к оставшимся пойдем,
Чтоб месяц ждать и было «все путем»!

Припев:
Другая нам «политика» нужна,
Здоровая и сильная страна
И медицина в том поможет нам,
С нее мы снимем платности аркан!

От них в аптеку вы, больной, пойдете,
Если карман деньгами вы набьете,
А если нет, тогда и спроса нет,
Без денег вы – лишь вечности клиент!
Все по - другому было в СССР,
Давали миру мы бесплатности пример,
Не бегали на платные приемы
Не вынуждали  нас и записи законы!

Припев:
Другая нам «политика» нужна,
Здоровая и сильная страна
И медицина в том поможет нам,
С нее мы снимем платности аркан!

И было качество лечения другим,
Врачи к нам относились, как к родным,
Не отпускали без осмотра нас домой,
А что сегодня? Врач - в телефоне,  лишь кивает головой!..
Про медицину у нас фильмы каждый день,
Но о смертности ни слова в них, поверь,
А она сегодня все рекорды бьет:
Нас Капитал на кладбище ведет!

Припев:
Другая нам «политика» нужна,
Здоровая и сильная страна
И медицина в том поможет нам,
С нее мы снимем платности аркан!

Какой, однако, в медицине произвол!
В ней Капитал забил народу гол:
Куда ни глянь, везде: плати, плати,
К здоровью нет бесплатного пути!
Ушли в свой бизнес наши доктора,
Им пожелаем мы "ни пуха, ни пера",
И лишь по записи к оставшимся пойдем,
Чтоб месяц ждать и было «все путем»!

Припев:
Другая нам «политика» нужна,
Здоровая и сильная страна
И медицина в том поможет нам,
С нее мы снимем платности аркан!
------------------------------------------------------