Погляди, как вздыхает море...

Вера Стремковская
Погляди, как вздыхает море,
Громоздя ледяны глыбы
Друг на друга в смятенье зримом,
Словно свет с глубиною спорит.
Или просто столкнулись, сбились
У причала остатки серой,
Замороченной смеси сплава
Зимней снежности, запах серы,
Или рыбы гнилой отрава…
Пусть незримо еще начало,
Но оно прорастает в сути.
Рядом с палубой, рядом с талой
Ледяною водой и мутью.
Потому что неотвратимо
Нареченное, и вначале
Только так ледяные глыбы
О холодный причал стучали,
Только так зарождалось слово,
И выламливалось из грязи.
Погляди, как выносит море
В неуверенность - сгусток счастья.