Вы говорили осторожно

Людмила Мигунова
Вы говорили осторожно -
Не речи – летние дожди…
Мы с Вами прожили, быть может,
Сто жизней... Сколько впереди?

Вы это помните, наверно?
По звёздам в мареве ночном
/Я – по последним, Вы – по первым…/
Разгадывали тайны снов…

И не было, казалось, ближе -
Полмира – пшик… полмира – шаг…
Мы открывать могли и слышать
Шептанья всех небесных чакр...

Вставал рассвет под звёздной аркой
У безмятежности в плену…
И только пылко… только жарко…
Взрывали строки тишину…