И вновь о ней

Валерий Попов 4
«Любовь, она придёт не сразу, -
Сперва захочешь видеть вновь,
Потом грустишь, потом ЗАРАЗУ
Распознаёшь, - пришла любовь.»

Так говорил юнцу когда-то
Хороший, добрый, умный Дед,
Тогда я был ещё солдатом,
Теперь я дед, а Деда нет.

Болеть, переболеть, бесспорно, -
Судьба, без выбора дана.
Противиться, принять покорно, -
Не в нашей власти, вот беда.

Он говорил, она сначала
Пьянит, и ты запел, как дрозд.
И дарит радость и печали,
Как свежесть после летних гроз.

Она с тобой теперь повсюду, -
Ты с ней иной; и вид, и речь.
Зачем загадывать, что будет, -
Найти легко, трудней сберечь.

Но, в этой сфере наставленья,
Мои советы ни к чему, -
Любовь – игра иль представленье,
И здесь раздача по уму.

Давно известно, - всё проходит,
Но оставляет разный след.
Накопленное перебродит,
Готовь, мой друг, иммунитет.
             17.01.2024