Откружили и отпели

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Откружили и отпели
Все январские метели,
И капели отзвенели,
на пороге вновь февраль.

Он таинственный и странный,
То он снежный, то туманный,
Но такой, такой желанный,
Он охальник, плут и враль.

То весною нас поманит -
И в который раз обманет! –
Изморозью затуманит
Поутру опять окно.

Он тревожный и мятежный,
Маятный, суровый, нежный,
То дождливый он, то снежный,
Но любимый всё равно!

31 января 2024

Цикл «С горки мчатся саночки»
Сборник  «Счастье  жить и дышать!»