В 21-й век

Валерий Попов 4
   В двадцать первый век
Век двадцать первый, что он принесёт,
Для государства русского с названием Россия?
И что наш человек, как нация, приобретёт?
Распад и угасание или былую силу?

В условиях затеянной войны
Для многих стало вопиюще очевидно,
Теряем мы могущество страны
Последних трёх веков, - и стыдно, и обидно!

И ум, и дух у русских был и есть могучий,
Так почему теперь нас иноземец учит?
Шел за идею в бой Бессмертный полк,
Но вспоминать и не хранить, какой в том толк?

Уж тридцать лет как над страною ходят тучи
И власть наживы в головах всё круче.
Мы слепо верили последним коммунистам,
Из них и вылез, как говорят, антихрист.

Стал горлопан, пройдоха и предатель
Могильщиком Советов и Равенства каратель,
Буржуй все сливки снял с социализма,
И устремил с собой народ к капитализму.

Добро уходит с позволенья махинаций,
И чаще в руки некой самой «высшей» нации.
И тащат, тащат всё из общей кассы,
Как Богом данные, природные запасы.

Но если дальше так, чего мы стоим?
И где ты русский, как строитель и как воин?
И не пора ли нам расправить плечи?
Сыны России, прогоните эту нечисть!
                20.01.2024