У обелиска

Коркишко Игорь
Лежат у обелиска два цветка,
Холодный камень согревая,  на краю.
По алфавиту, в ряд, к строке строка
Стоят в последнем воины строю.

Ты слёз не прячь, читая имена,
Они за жизнь твою пролили кровь.
Ты помни, чтоб проклятая война,
В твоей судьбе не повторилась вновь.

Ты помни, чтоб не слышать плач детей,
Не видеть страх, в руинах города,
И горе поседевших матерей,
И, как со смертью, входит в дом беда.

Далёкая война опять близка –
Ребята гибнут в войнах до сих пор.
Как жаль порой, что память коротка,
С оружием в руках решают спор.

Лежат у обелиска два цветка,
Холодный камень согревая, на краю.
Их положила детская рука –
Вот так она творит судьбу свою.