Утверждения пространные

Сергей Бичуцкий
Утверждения пространные,
Что живём мы с тараканами,
А в шкафах лежат скелеты –
Наших душ автопортреты,
Всем давным-давно привычны,
Не бесспорны, но обычны.
Мы их не опровергаем,
На примерах подтверждаем,
Куда чаще на чужих,
Чем на собственных своих.
Что им, в общем-то, боятся?
В тайниках души хранятся!
- Таракан – это ж банальность!
А скелет – оригинальность!
У кого из нас их нет?
Ну, подумаешь, скелет! -
Вот такие объясненья,
Как предтечу для прощенья,
Этим нечистям дают
И тем самым берегут.
Мы их поимённо знаем,
Но, порой, не понимаем,
Что толкает эту рать
На поверхность вылезать.
Но такое всепрощенье
Есть причина превращенья
Тараканов в террористов,
Педофилов и садистов.
Тараканы и скелеты -
Это ведь автопортреты.
Выводите тараканов
Дихлофосом иль наганом.
Все попытки хороши
Для страдающей души.
Ну, а лучше покаяньем
И самим себе признаньем:
- Если с ними не бороться,
То всю жизнь страдать придётся!