Любимой

Виталий Узденский
Благодарю тебя, любимая,
За то, что ты, наш мир храня,
Так стала мне необходимою,
Я - пёс у твоего огня.   
               
Я раньше жил-кричал вполголоса,
Дышал в пол-лёгкого порой,
Наполнив дни пустой весёлостью,
Блестящей вздорной мишурой.

И в этой мишуре дешёвенькой,
Часы песочные виня,
За то, что время струйкой тоненькой
Крадут у бедного меня,

Тебя я встретил как прохожую,
В извечной сутолоке. Вдруг,
Ты забрала меня, ничтожного,
И в свой определила круг.

И сердцем, что для счастья создано,
Меня из дрёмы пробудив,
Своим оставив вечно подданным,
Напела мне иной мотив.

И понял я, прозрев отчаянно –
Ты помогла глаза открыть,
Что в этой жизни неприкаянной
Любовь даёт нам право жить.