Я боюсь заблудиться...

Александра Романова Николаевна
Я боюсь заблудиться
     в чужих одинаковых окнах
между стен, меж домов,
     у которых по три двойника...
По утрам здесь туман
     выхлопными неряшливо соткан,
под ногами здесь серая тюря
     подмёрзла слегка.

Отломить бы в просторах
     горбушечку белого снега,
мягкий пух из-под наста
     рукою горячей черпнуть.
А потом, раскрасневшись, в избу —
     лихо, шумно, с разбега
к печке жаркой… И, пледом укрывшись,
     вздремнуть бы чуть-чуть.

Город.
     Глубже запрячу свой нос и
          нелепость желаний.
Вдруг от крыши сосулька к ногам!
     Может, то не с проста?
Улыбнусь.
     Вкус холодный припомню.
          Он в детство поманит...
И весёлой прохладой кольнёт
     на губах чистота...